Neue Vorstandschaft des Kath. Frauenbundes Kirchberg vorm Wald

In der außerordentlichen Mitgliederversammlung im Oktober 2018 wurde die neue Vorstandschaft des Zweigvereines Kirchberg v. W. vorerst ohne Ämter gewählt. In der Klausur am 3. November 2018 für die neue Vorstandschaft mit der Geistlichen Beirätin Christine Ortner wurden unter Leitung von KDFB-Geschäftsführerin Kathrin Plechinger die Ämter und Aufgaben festgelegt.

Die Klausur war ein reiner Erfolg: Neben der positiven und humorvollen Atmosphäre förderte die Klausur bereits die gute Zusammenarbeit in der neuen Vorstandschaft. Eine „klassische“ Vorstandschaft mit einer Vorsitzenden und einer stellvertretenden Vorsitzenden ergab sich nicht. Das neue Modell entwickelte sich während der Klausur heraus: Ein „Führungsteam“ unterstützt mit Beisitzerinnen, die sich untereinander die Organisation der Projekte (z. B. Kräuterbuschen binden, Fastenessen, etc.) aufteilen.